Главная > 1980-е > Кетовский район, станция Иковка. Ветераны Великой Отечественной войны

Кетовский район, станция Иковка. Ветераны Великой Отечественной войны

НАЗВАНИЕ  ↑  ↓   |  ИМЯ ФАЙЛА  ↑  ↓   |  ДАТА  ↑  ↓   |  ПОЗИЦИЯ  ↑  ↓
Жители станции Иковка Кетовского района Курганской области
Покрасенко (Новикова) Антонина Евграфовна 1922-го года рождения. Воевала на Ленинградском фронте в составе 54-ой армии. Награждена орденом "Отечественной войны 2-ой степени", медалью "За оборону Ленинграда". Фото из архива внучки Секриер Вероники (Санкт-Петербург). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).
Просмотров: 29

Иванов Александр Захарович 1923-го года рождения. Воевал в составе 15-ой гвардейской механизированной бригады. Был ранен. Награждён орденом "Отечественной войны 2-ой степени", медалью "За боевые заслуги". Фото из архива внучки Судьиной (Ивановой) Елены (Курган). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).
Просмотров: 32

Сорокин Фёдор Михайлович 1922-го года рождения. Воевал на Юго-Западном фронте в составе 130-го стрелкового полка 44-ой гвардейской стрелковой дивизии. Сержант, командир отделения автоматчиков. Был тяжело ранен. Награждён медалью "За боевые заслуги". Фото из архива Севостьяновой (Ахуновой) Анны (ст.Иковка). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).
Просмотров: 30

Карелин Константин Дмитриевич 1919-го года рождения. Воевал в составе 213-го стрелкового полка 71-ой ордена Ленина Краснознамённой дивизии. Гвардии старший сержант, снайпер. Награждён орденами "Боевого Красного Знамени", "Отечественной войны 2-ой степени", "Красной Звезды". Фото из архива Русаковой Светланы (ст.Иковка). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).

Карелина Анна Андреевна 1924-го года рождения. Воевала в составе 69-ой Воздушной армии. Ефрейтор. Фото из архива Русаковой Светланы (ст.Иковка). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).
Просмотров: 38

Гусев Иван Иванович 1921-го года рождения. Воевал в составе 443-го стрелкового полка. Сержант. Награждён орденом "Отечественной войны 2-ой степени". Фото из архива внучки Никифоровой (Калугиной) Антонины (Курган). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).
Просмотров: 34

Крохалев Кузьма Кондратьевич 1910-го года рождения. Участвовал в боях в составе 3-го механизированного корпуса 40-ой армии Воронежского фронта, 1-го Белорусского фронта. Гвардии сержант, разведчик-корректировщик миномётной роты. При освобождении Польши был тяжело ранен. После излечения – комиссован. Награждён орденом "Отечественной войны 1-й степени". Фото из архива сына Крохалева Леонида (Каменск-Уральский). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).
Просмотров: 45

Пушкарёв Николай Фёдорович 1925-го года рождения. На фронт попал в первые дни войны. В октябре 1942-го года после тяжёлого ранения отправлен в госпиталь. После излечения признан инвалидом и комиссован. Фото из архива дочери Крохалевой (Пушкарёвой) Людмилы (Каменск-Уральский). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).
Просмотров: 37

Удостоверение бойца партизанского отряда "За Советскую Родину" бригады имени Гостелло, Игната Иосифовича Зелёнко. Фото из архива жены Зелёнко (Пахомовой) Нины Николаевны. ст.Иковка. Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).
Просмотров: 24

Зелёнко Игнат Иосифович 1924-го года рождения. Уроженец деревни Ходаки Плещенитского района Минской области. Воевал в партизанском отряде "За Советскую родину" бригады им. Н.Ф.Гаслелло с 15 сентября 1943-го по 1 августа 1944-го года. Награждён орденом "Отечественной войны 1 степени". Фото из архива жены Зелёнко (Пахомовой) Нины Николаевны. ст.Иковка. Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).
Просмотров: 25

Панкратьев Малафей Фёдорович, 1897-го года рождения. Рядовой, писарь. Участвовал в боях с 1941-го года на Волховском фронте. Был ранен и демобилизован в 1942-ом году. Награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945." Фото из архива внучки Натальи Жаблинской (Арнаут), ст. Иковка. Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).
Просмотров: 28

Брагин Николай Никанорович, 1918-го года рождения. Уроженец деревни Бралгино Каргапольского района. Воевал в составе 109-го отдельного дивизиона противотанковой артиллерии. Был ранен в 1941-ом году. Награждён медалями "За боевые заслуги". "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945". Фото из архива Натальи Жаблинской (Арнаут), ст.Иковка. Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).

Файлов: 62 / Страниц: 6 2

Дизайн и поддержка | Хостинг | © Зауральское генеалогическое общество, 2008 Business Key Top Sites