Главная > 1940-е. Они сражались за Родину > Кетовский район, станция Иковка

Кетовский район, станция Иковка

НАЗВАНИЕ  ↑  ↓   |  ИМЯ ФАЙЛА  ↑  ↓   |  ДАТА  ↑  ↓   |  ПОЗИЦИЯ  ↑  ↓
Жители станции Иковка Кетовского района Курганской области
Скляр Иван Михайлович 1911-го года рождения. Воевал в 262-ом отдельном автотранспортном батальоне 39-ой армии Калининского фронта. Защищал Москву, дошёл до Берлина. Награждён орденом "Отечественной войны 2-ой степени" и медалью "За боевые заслуги". Фото из архива внука – Андрея Скляра (Курган). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).
Просмотров: 30

Шабанов Пётр Иванович 1925-го года рождения. Младший лейтенант, танкист, командир экипажа. Воевал на Забайкальском, 1-м и 2-м Дальневосточных фронтах. Награждён медалью "За победу над Японией" и правительственной наградой Монгольской Народной Республики. Фото из архива дочери – Шабановой Марины (г. Курган). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия). .
Просмотров: 32

Юрченко Иван Иванович 1921 года рождения. В РККА с 1941-го года. Служил в составе 45-й танковой дивизии Киевского особого военного округа. Воевал на Юго-Западном фронте в составе 46-го отдельного полка связи. Участвовал в обороне Киева. В составе 58-й пехотной дивизии 1-го Украинского фронта освобождал Чехословакию и Австрию. Награждён орденом "Отечественной войны 2-ой степени" и медалью "За оборону Киева". Фото из архива дочери – Карповой (Юрченко) Анны Ивановны (ст. Иковка). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).

Щенников Семён Леонтьевич 1927-го года рождения. Воевал на Тихоокеанском флоте. Старшина, матрос-подводник на субмарине Щ-116 ("Осётр"). Награждён орденом "Отечественной войны 2-й степени". Фото из архива дочери – Вахтоминой (Щенниковой) Веры Семёновны (ст. Иковка). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).

Чернов Алексей Иванович 1924-го года рождения. Призван в 1942-м году. Воевал на 1-м Украинском фронте. Рядовой 480-го армейского миномётного полка. Награждён медалью "За отвагу". Фото из архива дочери Ослоповских (Черновой) Людмилы Алексеевны (ст. Иковка). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).
Просмотров: 37

Торгашёв Василий Андреевич 1913-го года рождения. Призван в 1941-м году. Воевал на Забайкальском фронте в составе 17-й армии 276-го отдельного транспортного батальона автоцистерн. Шофёр 127-й отдельной кабельно-шестовой роты. Награждён медалью "За отвагу". Фото из архива племянницы – Пешковой Антонины (ст. Иковка). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).

Просмотров: 34

Сорокин Иван Михайлович 1925-го года рождения. Старший сержант, наводчик орудия. Воевал на Карельском фронте в составе 210-го лёгкого артиллерийского полка 11-й лёгкой артиллерийской Свирской бригады. Награждён медалью "За отвагу". Фото из архива снохи – Сорокиной Зинаиды (ст. Иковка). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).

Кагилев Петр Григорьевич 1922-го года рождения. Призван в 1941-ом году Курганским РВК. Старший сержант, помощник командира взвода. Воевал в составе 895-го стрелкового полка 193-й стрелковой дивизии. Погиб 30.09.1943 на переправе реки Сож. Похоронен в д.Новая Гута Гомельской области. Посмертно награждён орденом "Отечественной войны 1-ой степени". Фото из архива племянницы – Фоминой Зои Ефимовны (ст. Иковка). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).
Просмотров: 27

Михайлов Иван Васильевич 1900-го года рождения. Призван в 1942-м году Курганским РВК. Рядовой 979-го артиллерийского полка 173-й стрелковой дивизии. Погиб в бою 28.10.1942. Похоронен в д.Ерзовка Городищенского района Волгоградской области. Фото из архива внучки – Вороновой (Гужовой) Ольги Кузьмовны (ст. Иковка). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).

Лещиков Никанор Михайлович 1902-го года рождения. Уроженец деревни Жаворонки Опочецского района, ныне Псковская область. Призван Курганским РВК в 1941. Воевал в 163-м СП в составе 11-й СД. Погиб 18.01.1943. Похоронен в рабочем посёлке №7 Синявинского сс Мгинского района Ленинградской обл. Был награждён медалью "За оборону Ленинграда". Фото из архива внучки Лещиковой Натальи. Санкт-Петербург. Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).

Гужов Александр Иванович 1900-го года рождения. Призван на фронт в 1941-м году Курганским РВК. Рядовой, стрелок. Погиб в бою 26.09.1942. Похоронен в д.Векшино Зубцовского района Тверской области. Фото из архива внучки – Вороновой (Гужовой) Ольги Кузьмовны (ст. Иковка). Фото для размещения на сайте «Курганген» предоставлено Верой Собакиной (Латвия).

Файлов: 51 / Страниц: 5 1

Дизайн и поддержка | Хостинг | © Зауральское генеалогическое общество, 2008 Business Key Top Sites