Шатровский район, село Спицыно, из архива общеобразовательной школы

НАЗВАНИЕ  ↑  ↓   |  ИМЯ ФАЙЛА  ↑  ↓   |  ДАТА  ↑  ↓   |  ПОЗИЦИЯ  ↑  ↓
Рукавишников_Григорий_Николаевич.JPG
Рукавишников Григорий Николаевич
Рукавишников Григорий Николаевич, 1906 года рождения. В армию был призван, в июле 1941 года. Направлен в артиллерию рядовым на 3-й Украинский фронт. С боями прошел Украину, Молдавию. Участвовал в освобождении Румынии, Венгрии, Чехословакии, Югославии, Болгарии. Под Будапештом был ранен. Демобилизовался в 1946 году. Награжден медалями «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией». Умер в 1977 году.
Просмотров: 73

Рукавишников_Андриан_Егорович.JPG
Рукавишников Андриан Егорович
Рукавишников Андриан Егорович, 1909 года рождения, уроженец с. Спицыно. Был призван в армию в августе 1941 года, попал в конную разведку стрелкового полка рядовым на Северный фронт. Демобилизован в 1945 году. Надражден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Умер в 1992 году.
Просмотров: 71

Рукавишников_Александр_Иванович~0.JPG
Рукавишников Александр Иванович
Рукавишников Александр Иванович, 1924 года рождения. Был призван на фронт в 1942 году, зачислен в артиллерию водителем-механиком. Воевал на 1-м Украинском и 1 и 2-ом Белорусских фронтах. Участвовал в боях за освобождение Кенигсберга и Берлина. Демобилизован в 1947 году. Был награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», медалью Жукова и юбилейными. Умер в 2008 году.

Свалов_Василий_Романович.JPG
Свалов Василий Романович
Свалов Василий Романович родился 31 июля 1911 года, в д. Ленской Шадринского района Курганской области. В 1932 году был призван в армию. Служил на Дальнем Востоке в звании старшего лейтенанта артиллерии. В 1945 году участвовал в боях по разгрому Японской армии. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией». Умер в 1993 году.
Просмотров: 77

Седельников_Алексей_Кузьмич.JPG
Седельников Алексей Кузьмич
Седельников Алексей Кузьмич 1921 года рождения, уроженец с. Спицыно, Шадринского района, Курганской области. Был призван на фронт 1941 году, в артиллерийскую дивизию. Воевал под Москвой, участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Демобилизован в 1946 году. Награжден Орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией». Умер в 1990 году.
Просмотров: 94

Седельников_Анна_Андреевна.JPG
Седельникова Анна Андреевна
Седельникова Анна Андреевна, род. в 1920 г. в с.Спицыно. В 1942 г. была направлена в женский зенитный полк, который стоял в Калининской обл. Затем был 2-й Белорусский фр., армия Рокоссовского, воевала минометчиком 82-мм миномета. Начиная от Москвы прошла Смоленщину, Белоруссию. Под Минском получила контузию. День Победы встретила в г. Кенигсберге. Награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Кенингсберга».

Суковатицын_Андрей_Егорович.JPG
Суковатицын Андрей Егорович
Суковатицын Андрей Егорович, 1923 года рождения. На войну был призван в 1942 году. В звании младшего лейтенанта выполнял должность командира взвода минометчиков, пулеметчиков в составе Воронежского, Степного и 2 Украинского фронтов. В боях был четырежды ранен: под Воронежом, Харьковом, Берлином. Демобилизован в июне 1945. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Германией».
Просмотров: 75

Суковатицын_Семен_липантьевич.JPG
Суковатицын Семен Липантьевич
Суковатицын Семен Липантьевич 1914 года рождения. На фронте с 1941 года. Воевал на Брянском направлении, 2-м и 3-м Украинских фронтах. Служил в артиллерийских частях в танковом подразделении в звании сержанта. Демобилизован в 1946 году. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За победу над Германией», «За победу над Японией». Умер в 1976 году.
Просмотров: 82

Суковатицын_Павел_Сергеевич.JPG
Суковатицын Павел Сергеевич
Суковатицын Павел Сергеевич, 1924 года рождения, уроженец с. Спицыно Мехонского района Курганской области. В 1942 году был призван в армию, направлен в школу МВД. Далее службу проходил рядовым в 74 стрелковом полку, Украинский фронт. В 1944 году участвовал в ликвидации банд в Западной Украине. Демобилизован в 1947 году Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Германией», медалью Жукова. Умер в 1998 году.

Суковатицын_леонид_Иосифович.JPG
Суковатицын Леонид Иосифович
Суковатицын Леонид Иосифович родился в 1925 году. В армию был призван в 1943 году. После окончания танкового училища направлен механиком-водителем танка на Волховский фронт. Затем воевал на втором Белорусском фронте. В 1944 году получил тяжелое ранение. В апреле 1945 года после лечения в госпитале демобилизован. Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За боевое отличие».

Суковатицын_Александр_Семенович.JPG
Суковатицын Александр Семенович
Суковатицын Александр Семенович 1924 года рождения. На фронт был призван в 1942 году рядовым. Воевал на Ленинградском фронте. Был награжден медалью «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Умер в 1984 году.

Суковатицын_Александр_Евгеньевич.JPG
Суковатицын Александр Евгеньевич
Суковатицын Александр Евгеньевич 1903 года рождения, уроженец с.Спицыно Мехонского района Курганской области. На войну был призван в январе 1942 года, служил в 171 стрелковом полку пулеметчиком. Сражался на Сталинградском фронте. Был тяжело ранен. Лечился 4 месяца, затем был направлен в нестроевую роту поваром. Демобилизовался 1945 году. Награжден медалью «За победу над Германией». Умер в 1980 году.
Просмотров: 91

Файлов: 60 / Страниц: 5 1